スチームケースは便利だ。蓋は閉じるだけで良いから
片手でも楽。ただ、シリコン製なのでグニャグニャしている。
オムレツを作る溶き卵を入れる時は両手で持たないとこぼれてしまう。
片手でも汁がこぼれないようにするには、レンジのターンテーブルを
先に出してスチームケースを置いてから液体を入れる。
そしてターンテーブルごとレンジに戻せばOK.
鶏肉お野菜を蒸すには最適。
レシピもネット上に多数紹介されている。
お魚ソーセージと南瓜のピザ風
料理の残りを保存するには
便利なプラスチック製の容器が
100円ショップに沢山ある
片手でも開閉ができるので助かる。
下はレンジ対応なので、食材の残りなどを保存に重宝。
この↓容器はレンジ不可だが、料理の保存に使用。
ご飯保存専用の容器レンジ対応なので、
レンジで温めてそのまま食べられる。
これが一番重宝している。
戻る