|
丸い物を加工するには、まず半分に切って平たい方を下にして作業にかかりましょう。 りんごの皮を剥くには面に沿ってこそげるように剥いていきます。 切る場合は押し切りになります。 りんごの皮剥きにはピューラーなどの器具が市販されていますが、片手でセットするのが困難なので、 役に立ちませんでした。狭いキッチンに色々器具を置くと場所をとるので、できるだけ身近な物を使ったり、 片手だけでするようにしています。麻痺も人によって違うので他人のやり方を参考に 自分にあったように工夫するしかありません。 リンゴとサツマイモの皮を剥いて、鍋に水をいれてからレモン1個を適当に切って加え、砂糖を適当に入れて煮るだけ。 <リンゴとサツマイモの煮物> <広告> 一つ前に戻る 戻る |